Когда начнут рушиться дома в Москве?
Реплик: 2   Споров: 0
Руки-крылья
Реплик: 2   Споров: 0
Рубрики
Праздники
Интересности
Наука
Вооружение
Экономика
Политика
Кино
Спорт
Литература
Авто
Теги
Техника
Наука
Фантастика
Космос
Женщины
Россия
суперкар
Путин
США
литература
Праздники

Экономика
Футбол
Спорт
Вооружение
Компания BAE Systems приступила к созданию истребителя пятого поколения - F-35 CV (авианосного базирования).
 Автор:
 Время:Октябрь 29, 2007 21:53
 Рубрика:Вооружение
 Теги:Вооружение
Техника
США
 Реплик:1
 Споров:0

Компания BAE Systems приступила к созданию элементов конструкции фюзеляжа последнего из трех запланированных вариантов очередного истребителя пятого поколения - F-35 CV (авианосного базирования).

Истребитель F-35 Lightning II авианосного базирования (Carrier Variant, CV) создается для ВМС США и является последней из трех планируемых модификаций машины – после варианта с обычной посадкой (Conventional Take-off and Landing, CTOL), а также варианта с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (Short Take Off and Vertical Landing, STOVL). В перспективе возможно появление самолетов на авианосцах нынешних союзников США - в частности, на новейших японских авианосцах, первый из которых уже спущен на воду.

Истребитель F-35 CV должен будет впервые подняться в воздух в 2009 году. Авианосный вариант F-35 будет отличаться увеличенной емкостью топливных баков, а также увеличенной площадью крыльев и хвостового оперения.

«Одновременная разработка трех вариантов одного и того же самолета является первым прецедентом такого рода в военном авиастроении», - отметил управляющий директор проекта F-35 в компании BAE Systems Том Филлингэм. Кроме того, F-35 планируется оснащать двумя различными типами двигателей - F135 или F136, полностью совместимыми и взаимозаменяемыми друг с другом. Первый из них уже стоит на проходящем в настоящее время летные испытания F-35 в варианте CTOL, второй проходит стендовые испытания.

Программа создания истребителя F-35 Lightning II является крупнейшей из реализуемых в настоящее время военных программ в мире. В рамках реализуемого сейчас этапа SDD (System Development and Demonstration) предполагается построить в общей сложности 21 машину, 6 из которых будут предназначены для проведения статических испытаний. Еще один экземпляр будет предназначен для определения радиолокационной сигнатуры истребителя.

Генеральным подрядчиком программы является Lockheed Martin. На предприятии компании BAE Systems в Самлсбери (графство Ланкашир, Великобритания) производятся хвостовые элементы фюзеляжей всех трех модификаций F-35.


Ku Ki   Окт 29, 2007 - 21:57

Вы можете оставить свое мнение, ответив на это сообщение или ответив на одно из сообщений других пользователей.



 


Авторизация
Горячие споры
США нашли на Луне остатки инопланетных технологий
4
Tyr Tyr
4
Ku Ki
 
В Англии подсчитали будущий ущерб от рождественских пьянок
2
Tyr Tyr
2
Makc 007
 
Елена Петрова "Лейна"
1
Tyr Tyr
1
Makc 007