Когда начнут рушиться дома в Москве?
Реплик: 2   Споров: 0
Руки-крылья
Реплик: 2   Споров: 0
Рубрики
Праздники
Интересности
Наука
Вооружение
Экономика
Политика
Кино
Спорт
Литература
Авто
Теги
Техника
Наука
Фантастика
Космос
Россия
Женщины
США
литература
суперкар
Путин

Экономика
Футбол
Спорт
Вооружение
Праздники
Читать чужие мысли это ЛЕГКО
 Автор:Максимус
 Время:Январь 23, 2008 16:37
 Рубрика:Наука
 Теги:
 Реплик:2
 Споров:0

Двое ученых из Будапештского университета технологии и экономики разработали систему, которая угадывает, какую кнопку собрался нажать игрок, примерно за две секунды до самого факта нажатия.
Свое исследование они проводили на известной онлайновой игре.

Во время игры ученые измеряли различные параметры игроков: сердцебиение, электрическую активность мозга и проводимость кожи.

«В игре человек управляет прыжками по веткам деревьев. Чтобы прыжок был успешным, нужно вовремя нажать на кнопку, подгадывая самый удачный момент». В это время у игрока учащается сердцебиение, повышается проводимость кожи.


Проанализировав полученные графики биологических параметров, ученые были удивлены: оказывается, момент нажатия кнопки можно предугадывать примерно за две секунды до него.


Пока авторы системы предлагают использовать новую технологию в компьютерных играх, чтобы придать им больший «интеллект».


Ученый утверждает, что соответствующий простой датчик, подсоединенный к процессору, может существенно освежить компьютерные игры.


«С новой технологией компьютер способен заметно усложнять задачу игроку, внезапно ускоряя или замедляя движения перед самым нажатием кнопки «прыжок», – пояснил ученый.


По мнению разработчиков, после дальнейшего развития подобная технология может пригодиться также в медицине и авиации. Венгерские ученые полагают: электроника в истребителе может намного быстрее реагировать на команды летчика, включая определенную функцию раньше нажатия кнопки – как только человек подумает о ней.


Аналогичное применение в области медицины способно в несколько раз ускорить и упростить работу врачей.


Стоит отметить, что разработки по предугадыванию мыслей человека ведутся уже долгое время. Но до этого все успехи ученых достигались только после проведения сложнейших экспериментов.


Так, группе ученых из Лондонского университета удалось угадать, на что смотрели принимавшие участие в исследовании добровольцы, при помощи сканирования головного мозга.


Участникам исследования показывали два изображения одновременно. Перед правым глазом помещали картинку с красными полосами, а перед левым с голубыми.


На добровольцах были надеты специальные очки, благодаря которым каждый глаз видел только одну, предназначавшуюся только ему картинку. В подобной ситуации мозг работает таким образом, что время от времени «переключается» с одного изображения на другое и человек видит лишь одну из картинок.


В то время как добровольцы наблюдали за картинками, ученые при помощи специального сканера, действующего по принципу магнитного резонанса, исследовали мозговую активность в районе коры головного мозга, отвечающем за зрение. Сканеру удавалось с достаточно большой точностью определять, какую из двух картинок в определенный момент видел человек.


Как сказал BBC доктор Джон Дилан Хейнс, проводивший исследование, теперь ученым нужно создать специальную программу, которая поможет распознавать значение того или иного сигнала головного мозга.


По мнению доктора Хейнса, результаты исследования подтвердили, что сканер может «читать мысли», но добавил, что до создания универсальной машины, способной распознавать все наши мысли, еще очень далеко.


Site Admin   Янв 23, 2008 - 16:50

Вы можете оставить свое мнение, ответив на это сообщение или ответив на одно из сообщений других пользователей.


Jan Varev   Янв 24, 2008 - 12:09

А что, может быть... Интересно, когда эта технология дойдет до управления холодильником и компьютером???



 


Авторизация
Горячие споры
США нашли на Луне остатки инопланетных технологий
4
Tyr Tyr
4
Ku Ki
 
В Англии подсчитали будущий ущерб от рождественских пьянок
2
Tyr Tyr
2
Makc 007
 
Елена Петрова "Лейна"
1
Tyr Tyr
1
Makc 007